Распутица

Алексей Лебедев Единственный
Распутица закончилась, мой друг.
Настало время холода и вьюг.
Распутица закончилась не вдруг.
Постель моя уже давно подруг
моих не помнит. Навсегда они
с распутицей исчезли. Как туман.
Виной тому, наверное, карман
пустой. А может вереницей дни
летящие полвека напролёт
и сединой засыпавшие сплошь
мои виски. Вся жизнь, как медный грош,
в одной ладони. Время разожмёт
её и вновь начнётся череда
бегущих вереницей чьих-то дней
с распутною распутицей моей.
А, впрочем, не моей уже тогда.
02.11.2023