Медведь и волнушки

Людмила Назарова 2
  На полянке, у опушки,
  Собирал Медведь волнушки.
  А они разволновались -
  По полянке разбежались!
  Прячут шляпки под иголки,
  Что летят со старой ёлки,
  Укрываются листками,
  Жмутся все к волнушке Маме...
  Мишка долго их искал -
  Им на шляпки наступал,
  Но заветные грибочки
  В этот раз не отыскал.
  Наш Егорушка пришёл
  И волнушки все нашёл!
  Собирал, да не ленился,
  И с Медведем поделился!!!