Вернись, родной!

Светлана Севиль
Вернись, родной! Ведь мне всего дороже
Твоя любовь и свет лучистых глаз.
Представлю  - и идёт мороз по коже:
Ты проливаешь кровь за наш Донбасс!

Ты просыпаешься в обнимку с автоматом
От взрывов, и держаться дан приказ.
О, Боже, дай вернуться всем солдатам
Живыми и обнять покрепче нас.

В слезах молитвы каждый день читаю
И Деву Богородицу молю,
Укрыла чтоб покровом Пресвятая,
Чтобы остался ты живым в бою!

Враг зол, хитёр, и закипают нервы,
И снова бой, и каждый день – прилёт.
Но русский воин побеждает первым,
Сражается за тех, кто дома ждёт.

Родные города утюжат «Грады»,
Осколком в сердце затаилась боль.
Но ты сметёшь с земли исчадье ада,
Всё воинство небесное с тобой!

И будет мир, и улыбнутся дети,
И заискрится праздничный салют!
И буду я счастливей всех на свете.
Вернись, родной! - дожди в степях поют.