Баллада о душе

Владимир Темкин 3
- 1 -
Душа в сей мир приходит в час рассвета,
Вдохнувши утреннее жизни ощущение,
А с ним и сущность Божьего Завета,
И собственной судьбы предвосхищение!
- 2 -
Купаясь в алом солнечном сиянии,
Воспринимая святость тех мгновений,
Потрясена величьем мироздания,
Душа наследует премудрость поколений,
- 3 -
Что позволяет утвердиться в осознании
Благих намерений, отныне и до века,
В глубинном смысле своего существования,
Как оживлении Священной Искрой человека.
- 4 -
В душе основа, смысл и цель существования,
Как связь мыслительной структуры и телесной,
Взаимодействие с взаимопониманием
В вопросах сущностных земного и небесного.
- 5 -
Закон судеб, не раз природою проверенный,
Граничащий с порывом дерзновения,
Душа явит собой Божественность намерений,
Как сочетанье Веры, Воли и Стремления!
- 6 -
Свод Неба ярким наполняется огнём,
И проницает светом душу озарение,
И восстает во всём величии своём,
Аз есм Человек - Венец творения!
- 7 -
И интеллект, и индивидуальность,
Всю жизнь в душе сознаньем пламенеют.
Заложенная в ней рациональность,
Свободой выбора господствует над нею.
- 8 -
Проносит время годы чередой,
Душа, взлетая до вершины постижения,
Становится спокойной и седой,
Воспринимая финиш жизни продолжением.
- 9 -
Когда ж приходит откровенью срок,
Петлёй смыкается Бернулли Лемниската,
Душе повелевают смерть и рок,
Преобразиться в темени заката.