В объективе твоих глаз

Алексей Салфин
В объективе твоих глаз
Застывает сонный вечер,
Шум машин, обрывки фраз,
Расставания и встречи.

Кто печален, кто-то рад -
Как актёры в мизансцене,
Фокусирует твой взгляд
Миг любви и нить измены.

Поглощают свет луны
Роговица и хрусталик.
Промелькнут из темноты
Фары, силуэт металлик.

Дуновенье ветерка
Увлажнит глаз оболочку,
Ты сощуришься слегка,
Внемля сердцу - молоточку.

Приподнимешь шторы век -
Я в глазах твоих застыну,
Мой любимый человек,
И эмоции нахлынут.

И я вижу, как горят
Два зрачка оттенком страсти.
Поцелуй - любви разряд -
Нам заменит слово :“Здрасьте ".

Ты в объятиях моих,
И нас вечер согревает.
Словно воск, для нас двоих,
Напряжение растает.

Глаз твоих лучистый свет -
Я тону в них без возврата.
Этих глаз прекрасней нет,
Мне других совсем не надо...