Вновь 23 ноября

Николай Муреев
Вновь  23  ноября     (Асеевой Нине Николаевне и не только...)
      или
Новое  рождение...     (с любовью и улыбкой)
(знаки  зодиака)


Надёжно  и  уверенно  спеша,
Ока  и  Волга  празднуют  свиданье,
моя  же  покаянная  душа
ошибкам  не  находит  оправданья !

О..., этот  город  тянет, как  магнит,
где  сталкивает  рок  "случайно"  лбами,
и  находясь  у  памяти  в  тени
я, как  во  сне  опять  встречаюсь  с  вами.
Навряд  ли  даже  Бог  предполагал,
что  я  влюблюсь  мучительно  и  странно,
и  свадьбы  той,  –  весёлый  балаган
меня  сведёт  с  ума  прекрасной  Анной.
Как  в  заново  рождённого  на  свет,
вся  древняя  торговая  столица
войдёт  в  тот  день  в  мой  чистый  интеллект,
и  станут  мне  родными  ваши  лица...
Но  было  мне  тогда  не  по  плечу
признаться  в  этом..., –  тайном  и  сердечном
и  потому  сегодня  я  хочу
открыть  вам  душу, –  жизнь  ведь  скоротечна.
Как  бой  часов  в  божественной  тишИ
все  дни  рожденья  говорят  о  главном,
и  так  я  рад  вам  честно  доложить
и  вас  поздравить  Нина  Николаевна:  –
я  переполнен  искренним  теплом...,
сыновним  чувством  к  вам  дышу  не  ровно,
горюю..., что  у  нас  не  общий  дом...
И  о  родстве  мечтаю  самом  кровном !

Быть  может  неудачно  я  шучу,
ведь  мои  шутки  выросли  из  грусти...
Но  я  родиться  вновь  для  вас  хочу,
чтоб  вы  другим  нашли  меня  в  капусте...


Поздравляю  Вас, желаю  счастья  и  здоровья !!!
                2  ноября  2023 г.