Свей

Марина Самкович
И вновь пора настала расставанья,
Здесь время пролетает незаметно,
А впереди разлуки расстоянья,
Блеснувшую слезинку сдует ветром.

Хлестнёт волна, рождённая в просторах,
И облизнёт, смакуя, тёплый берег.
Лучей на горизонте яркий всполох
В сиянье света новый день оденет!

Плыву в пейзаже сказочно прекрасном,
В дорожке солнечной сверкают блики.
В душе легко и всё предельно ясно,
А над простором слышны чаек крики.
 
А я с надеждой и печалью светлой
Прощаюсь в наслаждении с прибоем.
Свей сохранит мои следы, помедлив,
Их вскоре смоет голубой волною.

Свей - волнистая поверхность прибрежного песка.

02.11.23г.