Глубокими и тихими ночами

Светлана Зубова 2
Глубокими и тихими ночами
Я буду Новгород Великий вспоминать.
Сидеть себе до света со свечами
И вовсе не ложиться спать.

Я помню купол золотой Софии
И голубя из камня на кресте.
В соборе том покоятся святые,
И благодать стекает по земле.

Собор Софийский вижу я с востока,
И горе уплывает в никуда.
Боюсь лишь, что настанет раньше срока
В России европейская зима.

И снова мне покажется из храма,
Что суетой мы заняты всерьез.
Но знаю, что должна свершиться драма,
Душа, хотя б во сне, коснуться звезд.
                16.10.2023