Наверно, мы переживем печаль

Светлана Зубова 2
Наверно, мы переживем печаль,
И ветер на трубе нам доиграет,
Чего-то будет бесконечно жаль,
Хотя б того, что месяц убывает.

Хотя б того, что за окошком дождь
Стучит по крыше, и опали листья.
Мне кажется, венецианский дож
И тот бы погибал здесь от бессилья.

Когда могущество, и правда, ни к чему,
Когда тоска замучит в межсезонье.
Быть может что-то важное пойму
Особенно, когда царит безмолвье.

Когда наш мир пронизан тишиной,
И слышен лишь листвы полет свободный,
Поговори о чем-нибудь со мной,
И смысл слов откроется бездонный.
                17.10.2023