Безумная погода ветер, ересь

Светлана Зубова 2
Безумная погода – ветер, ересь,
Луны почти невзрачное лицо.
На божество какое-то надеясь,
Я открываю в прошлое окно.

Учу язык давно другого царства,
Историю фиаско и побед,
Запоминая с долею лукавства,
Науки жизни беспокойный бред.

Опять стоит октябрь над Комарово,
И хочется увидеть, как во сне,
Как пишутся сонаты Иегова,
Как флейта осени звучит в его окне,

Как был затеплен огонек Вселенной,
Вот так, одним умом, без колдовства.
Одним лишь Словом, речью неизменной,
Чтоб золотом истаяла листва.
                19.10.2023