Мне снился сон...

Сергей Заровский 3
Мне снился сон, вполне приличный,
но удивительно смешной,
как будто сам тов. Брежнев лично
в Кремле беседовал со мной,
как с представителем народа,
по ряду самых разных тем:
от цен на газ, тепло и воду
до управленческих систем.
Всё обстоятельно, с блокнотом,
на перспективу долгих лет.
Потом, конечно, как по нотам,
для нас последовал обед,
где под шампанское хмельное,
когда собрался я уйти,
он мне вручил звезду Героя,
сняв у себя её с груди.
К звезде была вдобавок сумма –
я о такой и не мечтал.
Но тут проснулся и подумал,
что лучше спал бы, спал и спал.