Близится зима

Марина Перфильева
Бледный луч в рассвет крадётся,
Ледяной гуляет ветер,
И мерцающие лужи
Замерзают на рассвете.
Индевеют травы в поле,
Только к полдню разогреет
Солнце русское раздолье,
Янтари берёз редеют.

Зябнут руки, нос и уши,
Из шкафов достали шубы,
Метят, словно стрелы, в души         
Арктики холодной зубы.