Читать продолжишь ты страницы книги жизни...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл Разговор с Омаром Хайямом

Читать продолжишь ты
страницы книги жизни…
Найдешь в сомнении
отверженную мысль,
что ты ошибочно
пришел в сезон коллизий,
и вдруг обрел
невиданную высь…

И рядом тот,
кто и свою листает,
читая точно так же, как и ты,
да только он
никак не вырастает,
ни слова, ни строки
не понимает,
промахивая в сумраке листы…

Что из того,
что разница меж вами?
Вы оба проживаете свое…
И дождь идет,
снежинка тихо тает,
восходит солнце, ласточка поет,
там, где вам  дарит
время бытие…

2 ноября 2023 года.