Владимиру Гусеву Тульскому

Ирина Каретникова-Смоленская
Брат мой! Друг мой, учитель, поэт!
Ты ушёл... И тебя с нами нет...
Но ты есть! У Него на руках!
Ты у Бога в небесных садах!
Ты в гостях у Любви! На века!
Дома ты!  Хоть печаль глубока,
но светла она! Видит то Бог!
Это жизни достойной итог...

        * * *

За ту загадочную дверцу отправилась душа твоя... Большое не вместило сердце всю боль и ужас бытия...
Пришли мне весточку благую из райских радостных садов!
Проси позволить Пресвятую
над родиной держать покров...