Вопросы, вопросы, вопросы...

Виктор Бобошин
Зачем Бог Сущий, сотворив Адама, Еву,
Не уберёг их от плодов познаний древа,
Что рядом с древом жизни посадил когда-то.
Но для кого росли, за что такая плата?
Неужто Бог не знал, что может так случится,
Что искуситель - змей победой насладится?

И разве Сущий Бог предположить не в силах
Всего, что после сотворения их было:
Событий ход, изгнание людей из рая...
Что будут множится из года в год без края?
Зачем Ему многоязыкие народы,
Погрязшие в грехах враги земной Природы?

Бог Сущий видит, слышит, знает, понимает
Что клятв - молитв почти никто не соблюдает,
Не может Бог Всевышний грешников исправить,
И допускает , что Антихрист будет править
Какой-то срок на богоизбранной планете?
Зачем всё это допускает Бог на Свете?

Зачем же Богу человечество, скажите?
Чтоб славить Всемогущего? Ну, не смешите!
Лесть грешников Ему - ничтожная, по сути,
Всегда имеет изначально много мути.
Бог знает сам, что всемогущий и великий,
Что у народов разные имеет лики.

Про сатану и про диавола не надо
Ни говорить, ни вспоминать - одна бравада.
Бог Всемогущий стёр бы их в одно мгновенье,
Какое может быть их зла сопротивленье?
Для искушения? Зачем всё это Богу,
Когда мостит он для людей к Себе дорогу?

Должны же быть насчёт людей у Бога планы
Адама сотворить без планов было б странно.
И в планах всё бы было, и грехопаденье,
Религий множество, грехов... без искупленья.
Смертоубийства, войны - жизни истребленье,
Рост экстремизма, дерьмократии явленье...

Растёт число вопросов к Богу без ответов:
А все ответы в тайне истинного Света -
Духовного - Святого, чья частица - Совесть
Живёт в Душе людской, о людях, беспокоясь.
СОвместнойВЕСТЬЮ - русским словом. называясь,
Мир этот сделать совестливее, пытаясь...