Мою песню слушать ли станешь?

Сергей Обручков
Песня

Мою песню слушать ли стаешь?
Спою –  запишу на айпад…
Вгляделся в тебя – ты мечтами
Красивая, как листопад...,

Стройна и высокая статью,
С извивами выпуклых форм,
Ты –  вызов осеннему платью,
При этом, даёшь ему фору!

Как красно и грустно, и голо!..
Исподнее сбросив шурша,
Пленяешь поэта другого, –
Не выйдет у вас ни шиша!

Привык он, и мускул не дрогнет, –
Не сдвинется в нём ничего:
Огня не разжечь, если дров нет, –
Не тронешь ты сердца его...

Себя донага раздевая,
Ответного действия ждёшь,
Не тронутая – не живая
Уходишь…, но завтра придёшь…

И снова так, будто на сцене
Играя, дразня и маня,
Ты свой девальвируешь ценник,
Чем и разозлила меня…

Орудует он точно в хабе
В душе твоей, в жизни твоей,
И, чем он наглей и похабней,
Тем преданней ты и верней…

Подспудная, тайная с детства
Вдруг – острая мысль, как игла!–
А для меня так раздеться
Слабо или тоже б могла?!..

С берёзки листва облетела,
Стоит она обнажена…
А мне отдала бы ты тело,
И душу на все времена?!..

Ведь, вынув и сердце, и душу,
Отдав, пред тобой стою гол…
Мою песню станешь ли слушать,
Как слушаешь песню его?..
__________________

Художник Андрюс Ковелинас