Маргарита Каррера. Афродита

Елена Багдаева 1
Афродита,
возьми меня за руку
и отведи туда
где обитают  б е с с м е р т н ы е 
что мне тело и душу вылепили
туда где  Э ф е с*  раскинулся 
с огнем** его что мне выковал
легендарные латы,
к огненному горизонту
где старцы медленно шествуют
а дети бегут день за днем
от тихой спокойной вечности.

После того как в Ад я сошла
место  в  Р а ю  приготовь мне,
но ты, Беатриса***,
не заражай меня глупой стыдливостью
она не нужна мне.

Празднуй, о чувственная богиня,
великолепие славы своей –
чтоб бессмертные боги
меня в свое лоно приняли.
Вечная Афродита,
возроди же мой блеск древний
плод`ом меня сделай с запретного древа,
а чтоб моя утренняя песнь
на всех парусах полетела
по бессловесному морю бурному –
прогони от меня Диану****
чистую  непорочную  глупую
прогони сейчас же и навсегда,
прогони её.

___________________________________________
*Недалеко от греческого города Эфеса находятся
 руины храма Афродиты.
**С огнем связана легенда о возникновении Эфеса.
***Св. Беатриса, основательница монашеского Ордена
   Непорочного Зачатия Богородицы.
****Богиня-девственница Диана была олицетворением
    целомудрия.

                Из книги "Богиня гнева")

   (с испанского)



AFRODITA
de Margarita Carrera

Afrodita,
tomame de la mano
conduceme
donde estan los inmortales
que tallaron mi cuerpo y mi alma
donde esta Efesto
y su fuego que moldeo
mi coraza legendaria
horizonte de fuego
donde los ancianos y su lenta marcha
y los ninos que huyen dia a dia
de la eternidad serena

despues del descenso a los Infiernos
prepara mi espacio en el Paraiso
y tu, Beatriz,
no me contagies tu pudor insensato
no lo necesito

celebra, oh diosa sensual,
la magnificencia de tu gloria
que los dioses inmortales
me acojan dentro de su seno
Afrodita eterna,
reverdece mi resplandor antiguo
hazme fruta del arbol prohibido
y que mi canto matinal
navegue con las velas
del silencioso mar tumultuoso
aleja de mi a Diana
la virgen la pura la insensata
alejala hoy y siempre
alejala
               
        De "Iracundiae dea"