Осеннее вдохновение

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Вдохновение ловлю мечтой на удочку,
Побродив в осеннем парке в тишине.
Раскрошила голубям озябшим булочку,
А они несли мне строчки на крыле.

Листопад вокруг кружит, как стайки бабочек
И душа стремится в этот хоровод.
На деревьях капли ,словно сотни лампочек
Отражают свет, что дарит небосвод.

Осторожный ветер ласково касается
Щёк моих, пытаясь их поцеловать.
В тот же миг на них румянец разгорается .
Я, смущаясь , продолжаю с ним гулять.

Робкий дождь подкрался сзади. Не решается
Жгучей каплей прямо в губы целовать.
По листве стучит морзянку, извиняется,
Что не смеет о любви своей шептать.

Я нашла сегодня в парке исцеление
Для души, которой нравится минор.
Прилетало с листопадом вдохновение,
Заплетая в строчки  сказочный узор.
02.11.2023
Картинка интернет