Первый снег

Эммануил Федин
Шёл первый снег,кругом всё побелело:
Зима - торопится опять,
Ещё не наступивши - надоела!
Полгода снова зимовать...

Не видеть солнца,ёжится всё время,
Кривой ухмылкой оттепель встречать-
Такое климатическое бремя
Приходиться зимою замечать.

И долго ль это будет продолжаться?
Иль первый снег- нежданнейший каприз?
Иль мы ещё успеем наслаждаться
Прилежной осенью - ноябрьский сюрприз!

Когда ещё зеленый лес редеет
Немного отдает земным теплом,
Надеясь- вновь вокруг зазеленеет,
Или зима наступит напролом!

Войдёт в права белесоватой дымкой,
Закружит вальсом вихревый поток
И утро, белизной покрытой зыбкой,
Преображением в нас вызовет восторг!

И, наблюдая всё из тёплого окошка
Происходящее сейчас вдали,
Нас радует- сезонов спор, немножко:
Зима иль осень выиграет пари?


     27.10.2023г.