Свеча помогла

Виктор Москаленко Ст
Жена попросила деда покосить траву в саду.
А он говорит: Завтра!
- А чем ты сейчас занят?
- Сегодня косу не смог завести. Завтра пойду, куплю новую свечу, поставлю и буду косить.
После обеда бабка ему говорит:
- Иди, заводи косу, я свечу купила и поставила.
Дед удивился: Как это ты смогла?
- А что тут сложного? Я уже много раз это делала.
- Дед только дёрнул стартер, как мотор заработал и работа пошла без проблем.
После работы дед спрашивает:
- А где же ты ключ нашла, чтобы свечу поставить?
- А чего его искать, он у меня постоянно в кармане. Пришла, дверь открыла, свечу поставила, молитву прочитала. Вот тебе Отче наш и помог.
Смотрит старик, на столе свеча горит под образами.
Понял он, что у каждого человека своя правда, а у каждой проблемы несколько вариантов решения.