Чудеса

Палей Игорь
Ах, как кровав закат.
Сквозь пальцы, солнцу
   не разглядеть
   причины глубину.
В истоках тьмы,
мне кажется, тону,
   не выпив боль.
   Но выпить боль до донца,
чтоб в тихой гавани
как в вечности утихнуть,
   сроднившись с ветром,
   раствориться в ней,
став призрачным
сиянием огней
   под шёпот лет,
   мгновеньем кратким вспыхнуть
в кристаллах мысли,
страсти усмирив,
   чтобы предчувствием
   в события пролиться,
звуча в словах,
надеяться и сбыться,
   в глазах надежды
   Космос отразив.
Чтоб быть собой. Но быть
всегда и всюду!
   С лучом последним
   не исчезнуть, нет.
Маяк разжечь.
Продолжив жизни свет,
   стать частью мира -
   это ли не чудо.

                01.11.2023