Вечерние звёзды

Сергей Нихотин
             Медвяный вечер пахнет разнотравьем.
             Живу отшельником у времени в плену.
             Считаю звёзды в бархатной оправе
             И слушаю лесную тишину.

             Лежу на сене - сам пропах, не скрою,
             Дымком весёлого вечернего костра.
             Беседую с зелёною звездою
             Роскошного небесного шатра.

             Она одна уселась на сосну,
             Другие убегают в бесконечность...
             Я слушаю лесную тишину...
             Со мною - вечер. Надо мною - вечность.