Веер

Татьяна Юркова Портянко
***
я просто веер в руках госпожи
я просто  веер
куда б госпожу не вели  миражи  -
 я всегда  с нею

летом спасаю от знойных ветров
 от лютых - зимою
от взглядов чужих и от чуждых миров
 я её скрою

у изголовья тихо лежу
ночь всё темнее
но даже тогда я  верно служу
своей королеве

утро настанет  время придет
в теплые руки
веер моя королева  возьмёт
 должно быть от скуки

но на рассвете крик петухов
бунт и смятение
и негодяи сломав засов
вошли к королеве

и вот госпожа свой веер берет
дрожащей рукою
и покидает оконный пролёт
вместе со мною


нет не бывать мне её королём
нет не бывать
над замком старинном  с нею вдвоём
будем вечно летать