Многожёнство

Борис Прищепа
Я объясняю для несведующих.
По тёмному пути идущих,
Что каждая из жён последующих
На четверть хуже предыдущих.

У первой мы живём , как в сказке.
Вторая кормит: хлеб, да соль.
У третьей ты уже без ласки.
А для четвёртой- полный ноль.

Мне продолжать,- кто ты для пятой?
Не верь тому, что я сказал,
И ты услышишь от девятой:
-Вот чемодан, а вон вокзал!

Они чем старше, тем корыстнее,
Иди , соседа расспроси.
Десятая прицелится и выстрелит:
Без пули,-в дом всех бывших пригласив.

Когда твоих висков коснётся снежная,
Уже отчаянная седина.
Вернётся  бывшая и нежная,
Наверно первая жена.