На коне

Анатолий Корешков
 Дружеский шарж

                Николаю Ковалевскому
                /стихотворение «Морской конь»
                и рассказ «Вороной»/


С конями рано будучи знаком,
Родясь вдали
От шума городского,
Гонял по пляжу
В детстве ты верхом –
Под рокот волн,
Вдоль берега морского.

А ныне б ты
И по морю скакал,
Гоня Пегаса
С лихостью матросской:
По статусу
Хотя и аксакал,
Но эскадрон
Доверил бы Котовский.

Храня от пули вражьей
На войне,
Благоволит тебе
Фортуна снова:
Свой юбилей
Встречаешь на коне,
Пегаса
Поменяв на «Вороного».