Призрак Холокоста

Инна Рывкина
Чёрных мыслей собрался пучок в моей бедной башке ,
А душа, словно маленький жалкий зверёк на крюке...

Я смотрю на экран и пытаюсь себя ущипнуть,
Но кошмар  не уходит, он здесь, от него не свернуть...

Мир совсем обезумел и  снова готов убивать,
А ведь вроде клялись, что такого не будет опять...

Снова лозунги, ложь, и дровишки кидают в огонь,
И становится явью так часто мне снившийся сон...

2 ноября, 2023