Поступки, слово нынче не в цене

Алексей Вялов
Поступки, слово нынче не в цене.
Сейчас, увы, по моде деньги, тряпки…
И стоптанные, штопаные тапки
Как и душа, остались в стороне.

Смазливое лицо и броский слог,
Точнее слоган, нужен больше сути.
Променяны столетья на минуты,
И туфли нам теперь важнее ног.

За пафосом словесным пустота,
И рот открыть важнее сути песни,
Послушать голос стало интересней,
Чем суть услышать песни. Неспроста…

За упаковкой содержанья тень
Скулит, как будто пёсель под забором.
А не попахивает перебором
Внимание к словам красивым в пику тем,

Кто делает дела по мере сил,
Служа не мимолётному видению,
Но, чувствуя судьбы хитросплетения,
Пытается рассеять мутный ил

Наполнивших умы стандартных дум,
Не выделяющихся мыслью острой,
Подобно сказочному Калиостро,
Что вверг в сомнения пытливый ум?

Но, к счастию, Господь всех нас хранит,
И учит нас смиренью, дарит веру.
Как знать, быть может всё ж познаем меру,
Пока плиты не придавил гранит.