На осколках внешнего мира

Светлана Андерсон
Вдоль по полю облака позолотой
Расстелились, наслаждаясь свободой.
Капля света растеклась на ресницах,
Капля неба на ладонях зарницей
Распустилась... ритуально мгновение
Солнце красного в моменте рождения.
Все лучами его разодето
И мое сердечко задето.

Еле - еле, легонько, неслышно.
Даже ветер застыл неподвижно
На макушке у каждой травинке,
Заиграла роса на барвинке.
Небо дарит свои комплименты,
Расставляя на чувствах акценты
И душа заурчала котенком,
Ощущая себя вновь ребенком.

На руках у хранителя судеб,
Как бы не был мой путь нынче труден,
Я ищу в лучах солнца надежду.
В них укутавшись будто в одежду,
Направляюсь на поиски счастья
На рассвете принявши причастие.
На осколках внешнего мира
Лишь бы сердце мое любило.