***

Лещинская Елена Александровна
Я не ждала. Но дверь открыта -
Давно не тронутый засов.
Слезами горькими омыта
Моя вчерашняя любовь.

Вошел неспешно, молчаливо.
Перчатки бросил на кровать.
- Ты стала без меня счастливой? -
Ты научилась сердцу лгать?

- Твой поцелуй губами жёлчи, -
Забыть я долго не могла.
И слов твоих, несметных полчищ,
Жестокость только уняла...

А за окном тускнеет вечер,
И дышит небо на закат.
И гаснет эта наша встреча,
Как много лет тому назад.

13 февраля 2021 г.