Ушедшие

Дмитрий Ведунов
Ушедшие вернутся вновь,
Когда их путь не завершенный,
Вновь призовет идти в поход,
Что был судьбой определенный.

Восстанут мертвые мужи,
Проявятся, живыми станут,
И вместе с ними встанешь ты,
Солдат, что пал на поле бранном.

За Бога! За родную кровь,
За кровь в земле, что вы пролили,
Пойдете в новом веке вновь,
Врага теснить с земли родимой.

И пусть бежит проклятый враг,
Он трус! по всей своей натуре,
Как шавка лает он на вас
А сам боится быть под пулей.

Бежит, мы видим как бежит!
Их страх учуешь и за милю,
А мы, в солдатских сапогах
Вперёд идем за дом родимый.