На Богданке я свой, на Учительской - свой...

Алексей Чернец
* * *

На Богданке я свой, на Учительской - свой.
И по Ждановке бывшей - трамваем до ЖЭКа.
Обнищал кругозор, обмельчал горизонт,
Что шагренька - в сравнении с Е. Евтушенко.

Ни Армении в нём, ни Крещатика в нём.
Словно ветром смело ах Арбат восвояси.
На чужой каравай огрызнётся трамвай:
Кейинги Ленин номли майдон станцияси.

Мне тбилисский платан - ни свояк, ни братан.
Его нет - будто клён, будто тополь попилен.
Пусть же в сердце своём всяк молчит о своём -
Как Болконский, Толстым насмерть к дубу пришпилен.