Бумажный кораблик

Ольга Нынешнева
Мои стихи ,завёрнутые в бумагу,
Покрылись пеленой бытия
Однажды сделала бумажный кораблик
И отправила покорять  далёкие края.
Он плыл, наполняясь ветром
То штиль, то град, то буян
По волнам прокладывал дорогу..
Ну и пусть превратилась в бурьян.
Он шел к великой цели,
Но таяли на нем слова.
Размокли написанные заповеди
И некругом уже голова.
Охладел и все больше ко  дну
Его тянет великая цель.
Вот и все..нет больше кораблика.
Лишь на память якорная цепь .