Елене, Екатерине, Таисии

Ольга Васильевна Колесникова
На фото «Антракт в Мариинке»

Три загадочные феи –
музыканты, лицедеи.
Побеждают бури пеньем,
сдержанностью и уменьем.

Нежные растят цветы,
необычной красоты.
Сочиняют песни, пьесы –
всё объёмно, интересно.

Ставят вехи в Интернете,
не зацикливаясь этим.
Есть леса, озёра, море –
хорошо всем на просторе.

Вена, Любек, Бремен, Прага –
фестивальная отвага.
Хельсинки, Берлин, Париж –
ты не нам теперь шумишь.

Турку, Новгород и Псков –
ваш маршрут извечно нов.
Выборг, Вологда, Стокгольм –
поиск новых фраз и форм.

Солнечное, Комарово –
вспоминаем снова, снова.
Репино, Зеленогорск –
парки, пляжи, клумбы роз.

Волны, бухточки залива
ждут всегда и терпеливо.
Ах, прогулки при луне
на Карельской стороне.

Там основа вдохновенья,
световые представленья.
Так держать мои Атланты –
фантазёры, музы, франты.

Снимок  выполнен  Еленой Перовой
в антракте музыкального спектакля
в 2019 г. в холле Новой сцены
Мариинского театра Санкт-Петербурга.