Утром

Татьяна Головина 5
Ещё один… Восток уж голубеет.
Прохладный ветер потихоньку веет.
И свет зари встречает новый день…
Пора вставать. Но очень-очень лень.

Я в городе – не прокричит петух.
Вот и фонарь за окнами потух.
Будильник прозвонил уж дважды громко.
Грань сна и яви кажется мне тонкой…

Ещё я там, во сне: бегу, летаю,
И в тёплой неге одеяла таю…
Но вот за дверью «мяу!» сказал мне кот.
Встаю. Ведь дисциплины он оплот.

                02.11.2023