Жизнь

Tana Cat
Снять оковы с души тяжелее, чем с тела,
Раздирают на части дождя капли-стрелы,
И погода смеётся в лицо прямо гОрю:
Догореть ещё рано, сгорать уже поздно.

Без брони мишурой, без доспехов и лат -
Будто голый среди ошалевших солдат.
Одинок и чужой средь чужих и своих,
Сам себе - бывший раб, сам себе - господин.

Тело властвует болью, ум довлеет над телом,
Удивительна мУка параллелей несмелых.
Память будто пунктиром итоги подводит.
Все пройдёт. Только жизнь никогда не проходит
2.11.23
5:55