Небо кончилось

Журавская Юлия Владимировна
Небо кончилось... с дождем,
Началось с морозом
Мы всегда чего то ждём,
Вопреки прогнозам.

Верим мы еще в любовь,
В доброту и нежность,
А за окнами опять
Наступает снежность.

И зимы, холодный фронт,
Или осень - морось,
А мы снова только ждём -
Ни о чем не просим.

Может стоит попросить -
Бога иль природу
Чтобы изменилась жизнь -
И начать с погоды.

Может стоит... но опять,
В ожиданье - вечность.
И проходит наша жизнь
В суете беспечной.

Человек, такая тварь,
Привыкает быстро,
И не важно, что ноябрь,
Важно, что часть жизни.

И снега тут иль дожди,
Солнце иль морозы,
Это тоже наша жизнь,
Вопреки прогнозам)