Не сберегли

Валентина Федорова 217
Не радует, печалит новость
И впору надевать беруши.
Больна измученная совесть,
Ушедших шёпот ранит уши.

И снова плачет чей-то ангел,
Не сберегли любовь и боги.
Погиб Иван, а может Павел,
И смерть взяла в свои чертоги.

Лишь павший в битвах попадает
В дворец небесный, став героем.
И снова там же продолжает
Отважным быть и жить достойно.

Возможно это миф, легенда,
Но верить в лучшее-спасенье.
Другого нет медикамЕнта,
Чтоб ощутить души смиренье.

О всех погибших вечна память,
На небе звёздами сверкает.
Горит свечей зажжённых пламя,
И слёзы женщина роняет.

В германо-скандинавской мифологии
В "Чертог смерти" попадают воины,
Погибшие в битвах.