Псалом 96

Сергей Есин 2
Бог воцарился, в радости земля,
И острова в весельи будут многие!
Вокруг Него и мрак, и облака,
Закон и правда у престола Божия!
И воспылает перед Ним огонь,
Врагов Его всех тотчас истребит.
От Его молний вселенной всей светло,
Земля пред Ним от трепета дрожит.
Горы как воск растаяли пред Ним,
Пред Богом всех, перед лицом Господним.
Божию правду небеса твердят другим,
И славу Божию увидели народы.
Язычники да посрамятся все,
Кто почитает идолов своих
И истуканом хвалится в себе.
Все поклонитесь Богу Его ангелы!
Сион услышал и возвеселился,
И дщери Иудеи вместе с ним
О праведных судах Твоих, Владыка;
Ибо Всевышний Бог, Ты всей земли.
Кто любит Господа, возненавидьте зло!
Бог души праведных Своих хранит,
От грешника руки и беззаконников,
Своей могучей силою избавит их.
Свет праведнику в Боге возсиял,
Возвеселились те, кто чистый сердцем.
О Боге радуйтесь, кто праведность являл,
Святыню помните Его, хваля усердно!