Лже-христианин

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Каким судом ты меряешь других,
Таким отмеряно тебе, лже-христианин.
Ты рьяно - ищешь - в людях - их грехи,
Себя святым - заранее считая.

Грех возлюбив своей - натуры плотской,
Его плоды - не хочешь сам нести.
Родить желаешь в мир - своё потомство,
Но не желаешь их кормить и их любить.

За совершённый грех смертоубийства
Ты женщинам - проклятия несёшь.
Зато себе - ты оправдаешь подлость, лживость
И безотцовщину детей. За что тебе почёт?

Ты слишком любишь осуждать чужие жизни,
Но так не нравится - послушать о себе.
Мораль свою несёшь - через чужие тризны,
Но нет в тебе любви к другим,а лишь любовь к себе.

Как страшно в этом мире быть женой,
Того, кто никогда детей не любит.
Плодит детишек - а потом их бьёт,
Но не несёт ответственность за жизнь, а только её губит.

Уж лучше пусть да не родится жизнь,
Чем изувеченной останется до смерти.
Плодить чужую боль? Ты в этом видишь смысл?
Да ты у нас герой! лже-христианин.

Не осуждай - не зная чужих слёз!
В себе исправь бревно в глазу. Узреешь.
Соломинку греха - простишь - коль ты живёшь.
Простишь. Ведь сердце жить умеет.