Грозное утро

Михаэль Казакевич
В воздухе запах пожаров с утра,
Гром самолётов летящих.
В мирном оставшемся прошлом вчера
Мысли о Боге и счастье.

Счастье, когда ты проснулся и вот:
В мирном прибежище лени
Медленно время над миром идёт
Вне приключений, сомнений.

Гром самолётов, ну кто тут заснёт?
Гулы разрывов над Газой.
Где под землёй в это время идёт
Бой бесконечный спецназа.

Там, под землёю, где день, а где ночь,
Духи летают и пули.
Дети живые - им надо помочь.
Здесь наверху мы вздремнули.

И я забыл всё, что было вчера,
Море прорвавшейся боли.
Мысли о Боге приходят с утра,
Боге, желающем крови.