Ветхая деревня

Анатолий Савва
Липки да берёзки, тонкие осинки

Увлекли колодец старый в хоровод

И в него бросая с листиков росинки,

Ждут когда колодец снова оживёт.

Ветхая деревня доживает осень,

Скоро белым снегом тропки заметёт,

И не скрипнут сани, завихряя поземь

По дороге мимо скошенных ворот.

Не взгрустнёт бубенчик над упряжкой конной,

Не всплакнёт гармошка ночью у плетня,

Догорает солнце над рекой студёной

Умирает тихо улица моя.