О, Гагра

Тим Охов
Иосифу К., с искренней благодарностью
и надеждой на новую встречу

Абхазия, в который раз
Пленила теплотой душевной
И превращением волшебным
Минуты - в миг, декады - в час!

О, Гагра - дивные места!
Болотный берег эвкалипты
И Ольденбургского молитвы
Сваяли в рай здесь не спроста.

Здоровый дух законом гор
Пронзил морское побережье
И ветер черноморский, нежный
Тепло приносит в каждый двор.

Гостеприимнейший народ
Дарует благодатью встречи
И каждою беседой лечит
Нас, ожидавших встречу год.

Загадки кулинарных блюд,
Божественный нектар напитков,
Как прежде, это всё в избытке,
Кавказский стол - сплошной уют!

Перед застольем - променад,
Потом - беседы до рассвета,
Полезных знаний лучик света,
Нет - бесконечный водопад!

Иосиф, жизненный посыл
И кредо Ваших философий
Дорожной картой к счастью строфы.
Дай Бог и Вам без меры сил!

А мы вернёмся! Год пройдёт.
Заботы круг подарит отдых.
На тёплых черноморских водах
"Фиш Хаус" нас с любовью ждёт!

Геннадий и Светлана Тимоховы,
10 - 21.09.2023,
Абхазия, Гагра, Фиш Хаус

P.S. Да, о рыбалке:

Трофей морской "за килограмм"
Случится, верим - непременно!
На побережье клёв отменный!
Как ни крути: "Мы будем к Вам!"

Десять сентябрьских рассветов, в 50 метрах от места размещения, подарили более 3 килограмм местной ихтиофауны, включая и Морских скорпионов (Европейский керчак, лат. Myoxocephalus scorpius) граммов по 200 - 300 каждый, и три десятка нежнейшей Барабульки (Султанка, лат. Mullus).
Чёрный горбыль (Тёмный горбыль или Мелакопия, лат. Sciaena umbra), радовший рыбаков в середине сентября в 2020 и 2021 годах 2 - 3 килограммовыми экземплярами  (фото в телефонах счастливчиков видел самолично) в 2023 году, увы, подошёл к берегу несколько  позже...
Надеемся в сентябре 2024 ситуация 20-го и 21-го повторится и удача улыбнётся.

На фото счастливый автор с одним из утренних уловов.

Просвещающимся - https://dzen.ru/a/Yzvw7_MAGidHWQPC