Мой выбор молодость, друзья!

Владимир Черченко
Из авторского сборника "ЖИЗНЬ ПОЭТА"

Ах, где мне взять такое средство,
Чтоб срочно в молодость попасть,
Когда уж старость по соседству,
(Она для многих как напасть...)

Но, братцы, сёстры, подождите,
Не знаю, что такое старость, я!
И что вы там ни говорите –
Со мною молодость моя!

И вот подумав, нахожу я,
Что средства к молодости есть,
Со всем, что от добра, дружу я –
И это молодости весть!

Дружу всегда я с позитивом,
И оптимизм при мне всегда,
Энтузиазм в моём активе,
Не унываю никогда!

О светлом, чистом мои думы –
От них и молодею я,
И отрицаю старость в сумме:
Мой выбор – молодость, друзья!