Посошок..

Александр Бугакин
Налей браток на посошок.
Моей звезде отмерен срок.
Несёт крыло по ветру в даль.
И мне легко. И мне не жаль.

Через закат, через рассвет.
Пустой вопрос. Пустой ответ.
Где горизонт сплетает дни
В пустой восход. Где мы одни.

Где синевы печальный блеск.
Над головой последний всплеск.
И камни в воде у самого дна
Ещё один, ещё одна...

Все сны в расход. Все швы в разрыв.
Глядит в глаза глухой обрыв.
Всё тот же свет. Всё та же дверь.
Стучит в груди всё тот же зверь.

Всё так же день. Всё так же ночь.
Придет метель и сгинет прочь.
И снова в бой снежинок рать.
На землю лечь и умирать.

Споёт капель, сыграет дождь.
Посмотрит в след небесный вождь.
В разливы луж летит этаж.
Посмертный туш.
Победный марш...

Переславль Залесский.
02 11 2023