Сегодня небо плачет осенними дождями

Света Откина
Сегодня небо плачет осенними дождями,
Тонкие ветки берёз трепет на ветру,
Природы неизбежность жёлтыми листами
Срывает и бросает за слезой слезу.
Пора пришла завершить цветение,
Пора мрасящего затишья перед бурей,
Пора последнего ягодного крашения
Калины и рябины для зимы простудной.
Пора пушинок, лёгких и воздушных,
Ветром несомых в далёкие края,
Словно посланники от лугов милых
Несут и рассылают свои семена.
Лесами великолепная, красочная,
Днём согревает, ночью холодит,
Пора печальная, пора прощальная
Грустинку в восхищение вместит.