Душе

Илья Цейтлин
           «Всё, что прочла у вас, достойно внимания-похвалы»
           Вера Чижевская Августовна http://stihi.ru/2022/10/29/474




 
Шагает по судьбе душа моя босая,
эмоции в строку, роняя на ходу,
достойные стихи нисколько не спасают,
не могут отвести, притормозить беду.
Судьба вершит дела бесчувственно и слепо,
так ставит бюрократ безликую печать.
Достойные стихи – затея из нелепых,
беспомощны, увы, но могут утешать.
Душа моя живет беспечно, но устало,
должно быть без стихов загнулась бы давно.
Способность утешать, я думаю, не мало,
отводит горизонт и отдаляет дно.
Швыряя на листы все чувства с потрохами,
покуда восстает, спокойней и светлей,
чтоб снова одарить достойными стихами,
я рад, что до сих пор мы не расстались с ней!..