Прекрасный новый мир

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)



Разбит и повержен давно уже всякий кумир;
Нет чёткой границы отныне у рая и ада...
И в прошлом остался тот, полный наивности мир,
Где зло и добро отличали мы с первого взгляда.

По раю сегодня текут Ахерон и Коцит,
И дьявола слуги гуляют по кущам толпою...
Вчерашние жертвы кровавый творят геноцид,
А все гуманисты измазаны кровью по пояс!..

Уже со вчерашним утрачена всякая связь,
Размыто и стёрто, что было досель непреложным.
А все идеалы продуманно брошены в грязь,
И правду найти в мире лжи иногда невозможно...

  ***

И всё же, мой друг, отыскать ты обязан ответ
И выбрать свой путь, не польстившись на модные фразы...
Иначе, тогда — для чего ты родился на свет?
Иначе, тогда — для чего тебе сердце и разум?!..


***