Мы просто к юности ревнуем...

Станислав Климов
Мир покрыт грехами,
Словно поцелуями,
Мир грехами прошлого
До седин покрыт.
Иногда грехи свои
К юности ревнуем мы
И тогда мешают нам
Эти думы жить...

Мир теперь серьезнее
К тем грехами относится,
Вспоминая лучшее
В серой дымке лет.
Аромат ромашковый
До души доносится,
Взгляд её доверчивый,
Краше в мире нет.

Стан её тростиночка
В тонком летнем платьице,
Мысли возбуждаются
За невинность плоти.
Непорочность девичья
Временем растратится
Да вот только мысли те
Далеко в полете.

Первое свидание,
Дрожь прикосновения
Нежных тонких пальчиков
По соскам груди.
С новым чувством,
Искренним,
В плоть проникновение,
Боль совсем не детскся
Душу остудить.

Поцелуй неопытный
На губах встревоженных
Примет цвет стыдливости
И в глазах огнем
Вспыхнет отражением
Просто так, нарочно ли,
Думать будут помыслы
Много лет о нем...

Мир грехов останется
Болью с поцелуями,
В седине останется
Помнить и Любить.
И уже года свои
Больше не ревнуем мы,
Просто продолжаем в них
Юность той жить...

ноябрь 2023