Дуб и старый пень притча

Александр Исимовский
На опушке, у пня трухлявого,
Жёлудь дал молодой побег.
И за месяц в мальца кудрявого,
Начинающего свой век,

Превратилось дубово зёрнышко,
От земли набираясь сил.
Грело кудри лучами солнышко,
Летний дождик  водой поил.

Пень трухлявый, судьбой обиженный,
На юнца злой пилой смотрел:
"Скоро Осенью будешь стриженый!
Я-то знаю! Не раз лысел!"

На зимовье под шапкой снежною
 Засыпал молодой дубок,
Старый пень всё ворчал по-прежнему:
"Замерзай! Замерзай, щенок!"

Пролетели года, десятки лет,
Пень трухлявый давно исчез,
Дуб могучим стал, а за ним во след
Вырос новый дубовый лес...

Александр Исимовский
3.11. 2023