Дожди. Снега...

Валерий Гурков
***
Дожди. Снега. Восторженная вечность.
Полет времен и кандалы потерь.
Хочу их снять, но ветер встречный
К утру занес под занавес метель.
Грустит свеча и холод пробирает,
И хмурое окно серее в небе туч.
С иконы мира, в отблесках играя,
Порою застывает будто восковый сургуч.
Паркет скрипит. Трещат дрова с камине.
Часы на части режут тишину.
А жил ли я! Иль жил наполовину...
Теперь без виски отчего-то не пойму...